.

宣城宣州区双桥街道开足马力排涝保良田央

“我们排涝站的机器24小时不停机往外排水,如果一旦水位增高,你们也要做好生产自救。如果遇到困难,记得及时和我们联系,我们会全力以赴地支持你们,让我们共同渡过这个难关。”7月15日上午,宣城市宣州区双桥街道隆兴村党总支书记余海在王村组巡查时,提醒西瓜种植户熊伦发随时做好生产自救的准备。   今年熊伦发家种植了40亩地西瓜。自7月6日遭遇强降雨以来,瓜田出现了轻微内涝,新一轮的降雨再次出现时,熊伦发正在为瓜田排水。

隆兴村是双桥街道办事处地势最低洼处,为防止降雨再次造成内涝,该村支两委加大巡查力度,一方面督促村民做好开展生产自救,一方面保障排涝站机械24小时不停机,确保隆兴圩内农作物不受灾。

“今年汛期来临之前,我们对排涝机械进行了检修调试,确保在汛期时能正常使用。我们还提前排空圩内所有积存水,保证了低洼积水区的调蓄功能。”余海说道。

据悉,双桥街道双桥社区、隆兴村、金杨社区、泥湾社区四个村社区均出现不同程度内涝,前期内涝均已排完。街道范围内3座排涝站,除隆兴排涝站正在建设外,三星陡门排涝站、杨家嘴排涝站正开足马力,确保在新一轮强降雨来临之际,双桥街道安全度汛。(吴舒婷)




转载请注明:http://www.abachildren.com/sszl/3260.html