.

宣城市宣州区服务发展云上办确保疫情防

自疫情防控阻击战打响以来,宣州区通过“云服务”、“云招商”、“云审批”等方式,持续推动行政审批、招商引资和项目推进在线进行,确保疫情防控和经济发展两手抓两促进。

对接农户“云服务”

前段时间,宣州区沈村镇沈村社区种粮大户骆良胜有些着急。“亩水稻田,只有这几天松土,稳产增收才有保障!”“放心,一准来,不耽误!”骆良胜跟农机合作社负责人孙国强网上预约农机服务,孙国强连连向他保证。

马达轰鸣,3台拖拉机开足马力,在骆良胜家的水稻田里来回穿行、翻松旋耕。半天时间,多亩的水稻田松土完成。

骆良胜烦心事的解决,得益于镇里推行的“云服务”。孙国强告诉记者,合作社与家庭农场、种粮大户实现网上对接,开展机耕、无人机植保等方面托管式农机社会化服务。

原来,针对疫情期间农户购买农资不便的情况,沈村镇农业综合服务站站长徐德胜接受农户委托,帮忙网上购买稻种。徐德胜说,目前已帮10余户家庭农场订购多亩“丰两优号”再生稻种。

说话间,徐德胜的手机又响起来了,他耐心地远程指导着辖区种植户做好田间管理。

开启线上“云招商”

3月6日一大早,宣州区朱桥乡招商办主任陈厚武就通过


转载请注明:http://www.abachildren.com/xgyy/3243.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了